No tienes artículos en tu carrito de compras.

Políticas de Privacidad

Políticas de Privacidad

Este contrato describe las condiciones de política de privacidad aplicables al uso de los contenidos, productos y servicios ofrecidos a través del sitio web www.eatsmartapp.com del cual es titular Eatsmart Chile SpA, en adelante identificada como EatSmart.

Estas Políticas de Privacidad describen, de forma detallada, la manera en que EatSmart recoge, utiliza, protege y comparte los Datos Personales y la Información Personal de sus Usuarios, de conformidad con la ley 19.628 sobre Protección de la vida Privada.

EatSmart procurará que estas Políticas de Privacidad sean conocidas por todos quienes accedan y utilicen la Plataforma, garantizando su acceso. Las Políticas de Privacidad entrarán en vigor desde su aceptación por parte del Usuario y estarán vigentes hasta que éste revoque la autorización para su tratamiento. La revocación siempre deberá constar por escrito y no tendrá efecto retroactivo, sin perjuicio de que el Usuario pueda solicitar la eliminación total de sus datos.

EatSmart podrá modificar estas Políticas de Privacidad en cualquier momento, de lo cual notificará a los Usuarios mediante el envío de e-mails, adjuntando la versión actualizada de las Políticas de Privacidad. Asimismo, informará de la actualización de las Políticas de Privacidad en la página principal u otras secciones de la Plataforma, a fin de mantener a los Usuarios siempre actualizados. Conforme a la ley aplicable, al usar la Plataforma tras haber recibido dicha notificación, se entiende que el Usuario acepta las actualizaciones de las Políticas de Privacidad.

Los Usuarios siempre podrán decidir si aceptan o no las modificaciones a las Políticas de Privacidad. En el caso que el Usuario no acepte las nuevas Políticas de Privacidad, el vínculo entre este y EatSmart quedará disuelto y la Información Personal y Datos Personales de dicho Usuario no será usada de otra forma que la que correspondía de acuerdo a las Políticas de Privacidad debidamente aceptadas. Asimismo, en caso de que el Usuario lo solicite, dicha información podrá ser eliminada de manera permanente de los registros de EatSmart.

Lea detenidamente estas Políticas de Privacidad antes de acceder y/o utilizar a la Plataforma o de registrarse en ella.

PRIVACIDAD

EatSmart garantiza que la información personal que usted envía cuenta con la seguridad necesaria. Los datos ingresados por usuario o en el caso de requerir una validación de los pedidos no serán entregados a terceros, salvo que deba ser revelada en cumplimiento a una orden judicial o requerimientos legales. La suscripción a boletines de correos electrónicos publicitarios es voluntaria y podría ser seleccionada al momento de crear su cuenta. EatSmart, se reserva los derechos de cambiar o de modificar estos términos sin previo aviso.

PROTECCIÓN DE DATOS

Los Datos Personales que el Usuario/Consumidor proporcione en su Registro se integrarán en una base de datos personales de la cual es responsable CADA RESTAURANTE de forma particular, y que se administrará de acuerdo a las normas establecidas en la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada.

El Usuario/Consumidor autoriza expresamente a cada restaurante en el que se registre y conjunta, pero no solidariamente a EatSmart para que almacene, guarde y procese sus Datos Personales o los transfiera o transmita a servidores ubicados en la República de Chile o en el extranjero, de conformidad a la ley Nº 19.628 y a la Política de Privacidad de Datos de EatSmart.

En cualquier momento el Usuario/Consumidor podrá solicitar la eliminación de su Registro y de sus Datos Personales de conformidad a la Ley Nº 19.628 de Protección de la Vida Privada, mediante una comunicación al correo electrónico hola@eatsmartapp.com. Además, el Usuario/Consumidor tendrá, en todo momento, los derechos consagrados en la ley 19.628 sobre protección de la vida privada.

USO DE LOS DATOS PERSONALES Y DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

A través de la aceptación de las Políticas de Privacidad, el Usuario declara que:

Autoriza a EatSmart a recopilar, procesar, utilizar y compartir sus Datos Personales, de acuerdo a estas Políticas de Privacidad y a la Ley Nº 19.628 de Protección de la Vida Privada.

Autoriza a EatSmart a compilar y procesar sus Datos Personales e Información Personal con la finalidad de desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los Usuarios de la Plataforma.

Autoriza a EatSmart a enviarle información o avisos a su e-mail o mensajes de texto (SMS) a su teléfono celular sobre publicidad y/o promociones que puedan ser de interés para los Usuarios, o información sobre los servicios de EatSmart en general, que podrá incluir claves personales para el uso de la Plataforma, recordatorios de vencimientos de pagos y otras obligaciones adquiridas por el uso de la Plataforma. El Usuario siempre podrá solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional y/o publicitaria, mediante un correo electrónico dirigido a hola@Eatsmartapp.com

Reconoce y acepta que EatSmart revele, comparta o transfiera, total o parcialmente, sus Datos Personales e Información Personal con su matriz, personas relacionadas o empresas afiliadas o relacionadas con EatSmart, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinente. En estos casos, EatSmart velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de tales Datos Personales y de la Información Personal.

Autoriza expresamente a EatSmart para que almacene, guarde y procese sus Datos Personales o los transfiera o transmita a sus Socios Comerciales, de conformidad a la ley Nº 19.628 y a la Política de Privacidad de Datos de EatSmart.

Reconoce que, en algunos casos, proveedores “outsourcing” de servicios podrán recoger información directamente del Usuario, por ejemplo, si se realizan encuestas o estudios. En tales casos, el Usuario podrá recibir una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades y quedará, a su discreción, el acceder o no a proporcionarle sus Datos Personales u otra Información Personal que le sea solicitada, así como autorizar a dichos proveedores a utilizar o compartir esa información. En caso que el Usuario facilite, voluntariamente y por propia iniciativa, sus Datos Personales u otra información adicional a tales proveedores, estos últimos usarán esa información conforme a sus propias políticas de privacidad, de forma que el Usuario acepta y reconoce que EatSmart no se hace responsable por el uso indebido de sus Datos Personales y/u otra Información Personal que hagan los proveedores o compañías o sitios de Internet que actúen por cuenta propia. De conformidad a la ley, el proveedor que requiera recolectar datos personales de los Usuarios deberá siempre informar acerca del carácter facultativo de las respuestas y el propósito para el cual se está solicitando la información.

Acepta que las llamadas que realice al servicio de soporte técnico de la Plataforma puedan ser grabadas con la finalidad de supervisar la prestación del Servicio por parte de cualquier persona natural que preste servicios de forma directa o indirecta a EatSmart; se puedan remitir sus consultas, sugerencias o reclamos a quienes corresponda; y, se investiguen a profundidad situaciones graves que puedan ser denunciadas.

Autoriza a EatSmart para comunicar su Información Personal y Datos Personales con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades judiciales y/o gubernamentales, en la medida en que EatSmart discrecionalmente lo entienda necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a EatSmart o a los Usuarios a cualquier responsabilidad legal. Este derecho podrá ser ejercido por EatSmart a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Reconoce que será el único responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su Cuenta, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen y de los perjuicios que puedan sufrir otros Usuarios y/o terceros por tal motivo.

EatSmart recopilará, utilizará y compatirá sus Datos Personales e Información Personal a fin de proporcionar seguridad a los Usuarios y que los Servicios sean prestados correctamente.

De esta forma, EatSmart podrá utilizar la información recopilada para:

Crear y actualizar la Cuenta del Usuario.

Verificar la identidad del Usuario.

Comprobar la veracidad de los Datos Personales de los Usuarios.

Procesar y/o facilitar el pago de los Servicios (Precio, Tarifa y/o Propina).

Permitir a los Consumidores hacer un seguimiento de su Solicitud y del recorrido del Courrier que le prestará el Servicio, permitiéndole tener acceso a su ubicación en tiempo real.

Permitir al Courrier ubicar al Consumidor que haya efectuado la Solicitud que ha aceptado, a fin de que este pueda prestarle un Servicio eficiente y rápido, teniendo acceso a su ubicación en tiempo real.

Permitir que el Courrier y el Consumidor puedan comunicarse entre sí ante cualquier eventualidad que surja durante la prestación del Servicio.

Permitir que el servicio de soporte técnico de la Plataforma pueda contactar a Courriers y/o Consumidores a fin de que el Servicio sea llevado a cabo de la forma más eficiente y rápida posible.

Realizar pruebas, investigaciones y análisis respecto a la prestación de los Servicios y de los productos adquiridos por los Consumidores.

Enviar a los Usuarios información respecto a promociones y/o publicidad de sus Servicios y de productos de sus Comercios Aliados.

SEGURIDAD Y ALMACENAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

EatSmart tratará los Datos Personales de sus Usuarios de conformidad a lo dispuesto en la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada y respetando siempre el pleno ejercicio de los derechos fundamentales de los Usuarios.

EatSmart considera que los Datos Personales y otra Información Personal de sus Usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado, por lo que tomará todas las precauciones para resguardarla mediante la implementación de mecanismos de seguridad informática eficaces, tales como cortafuegos (“firewalls”) y Secure Socket Layers (“SSL”). EatSmart se obliga a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a los Datos Personales, utilizando los estándares de la industria entre materia de protección y confidencialidad de su Información Personal.

No obstante, y considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, EatSmart no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la Información Personal y/o Datos Personales del Usuario en forma indebida.

El Usuario reconoce y acepta expresamente que EatSmart, a su exclusivo criterio, recabe, almacene y eventualmente monitoree el intercambio de mensajes y correos electrónicos entre los Usuarios y que sean efectuados dentro de la Plataforma, con el objetivo de contribuir a la seguridad de las relaciones y comunicaciones que se desarrollan a través de la Plataforma.

EatSmart no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. EatSmart, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Todos los Datos Personales serán almacenados en un archivo o soporte automatizado de datos personales.

EatSmart no venderá, arrendará ni compartirá los Datos Personales u otra Información Personal de sus Usuarios, excepto en las formas establecidas en estas Políticas de Privacidad.

EatSmart conservará los Datos Personales y la Información Personal de los Usuarios por un periodo de diez (10) años, a fin de resguardarse y poder resolver posibles disputas o reclamos, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones.

DERECHO DE ACCESO, MODIFICACIÓN, RECTIFICACIÓN Y ELIMINACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los Usuarios podrán ejercitar los derechos de acceder, modificar, rectificar y eliminar sus Datos Personales, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de los mismos y a ser informado de las cesiones y/o transferencias internacionales de sus Datos Personales, de conformidad a lo dispuesto en la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada.

Conforme se establece en el artículo 12 de la Ley Nº 19.628, el Usuario titular de los Datos Personales y previa acreditación de su identidad, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceder, modificar, rectificar y/o eliminar sus Datos Personales, en forma gratuita, solicitud que deberá ser atendida dentro de los 2 (dos) días hábiles a que se efectuado. La solicitud de acceso, modificación, rectificación y/o eliminación de Datos Personales deberá efectuarse mediante correo electrónico enviado a hola@eatsmartapp.com, incluyendo su nombre completo, cédula nacional de identidad o rol único tributario, y número de teléfono celular. Sin perjuicio de los cambios que se realicen, EatSmart podrá conservar la información personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude, en caso de tener dudas razonables.

En caso de infracción a las disposiciones anteriores, los Usuarios podrán recurrir ante el juez de letras en lo civil de Santiago, solicitando amparo a los derechos consagrados en la Ley Nº 19.628.

MENORES DE EDAD

Existen ciertos servicios en la Plataforma, los cuales solo pueden ser solicitados por mayores de 18 años. EatSmart se reserva el derecho de verificar, por los medios que considere más oportunos, la edad real de cualquier Usuario. Bajo sospecha o constatación de que un Usuario sea menor de 18 años y de que ha falseado los datos que se requieren para adquirir productos o servicios que requieran de mayoría de edad, EatSmart podrá denegar dicho servicio o producto, sin derecho a reclamo alguno por parte del Usuario afectado.

REQUERIMIENTOS LEGALES

EatSmart cooperará con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de la normativa vigente, por ejemplo, en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude, entre otras.

En este sentido, EatSmart podrá revelar la Información Personal y Datos Personales de sus Usuarios en caso que así sea requerido por autoridades judiciales o gubernamentales competentes, para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, así como también en caso de investigaciones de carácter penal, fraude o relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, EatSmart colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Usuarios.

Para tales efectos, EatSmart podrá comunicar cualquier Información Personal y/o Datos Personales de sus Usuarios, con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes, en la medida en que discrecionalmente lo entienda necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a EatSmart o a los Usuarios a cualquier responsabilidad legal.  Este derecho será ejercido por EatSmart a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Adicionalmente, EatSmart se reserva el derecho (y los Usuarios lo autorizan expresamente a ello) de comunicar información a entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un Usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por EatSmart a su entera discreción, cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Usuarios; para hacer cumplir los Términos y Condiciones y las Políticas de Privacidad de su Plataforma; y, a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por EatSmart a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

CAMBIO EN LAS PREFERENCIAS DE E-MAILS

Sin perjuicio que EatSmart quiere mantener a los Usuarios actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, productos en oferta, etc., los Usuarios siempre podrán seleccionar los e-mails, SMS e información promocional que quieren recibir de EatSmart.

En caso que el Usuario no quiera recibir dichas comunicaciones, podrá solicitarlo cambiando sus preferencias en el email siguiendo las instrucciones que EatSmart proporciona en sus comunicaciones o bien a través de su Cuenta, seleccionando aquella información que efectivamente quiere recibir.

OPINIONES, COMENTARIOS, COMUNICACIONES Y OTROS CONTENIDOS

Los usuarios podrán publicar sus opiniones y comentarios así como publicar otros contenidos, enviar comunicaciones, sugerencias, ideas, comentarios, preguntas u otra información, siempre que el contenido de las mismas no resulte ilícito, obsceno, abusivo, constituya un supuesto de amenaza o difamación, o invada la privacidad de terceros, infrinja derechos de propiedad intelectual o de cualquier otra forma resulte ofensivo para terceros o censurable, ni consista en o contenga virus informáticos, propaganda política o contenido publicitario, correos en cadena, envío masivo de correos o constituya cualquier otro tipo de "spam". No está permitido el uso de direcciones de correo falsas, ni suplantar la identidad de otra persona o entidad, ni falsear de cualquier otro modo el origen de cualquier otro contenido. Nos reservamos el derecho a eliminar o modificar cualquier contenido. Si consideras que cualquier contenido de los Servicios de EatSmart o cualquier material cuya venta estuviera publicitada en los mismos incluye cualquier afirmación difamatoria, o si entendieras que tus derechos de propiedad intelectual están siendo infringidos por cualquier elemento o información disponible en los Servicios de EatSmart, te rogamos nos hagas saber dicha circunstancia a través del correo electrónico hola@eatsmartapp.com, al que responderemos.

Si publicas opiniones, comentarios, preguntas o respuestas, u otro contenido elaborado por ti para publicarlo en el sitio web (incluyendo imágenes, vídeos o audio, conjuntamente, el “contenido”) nos otorgas:(a) una licencia no exclusiva y gratuita para utilizar, reproducir, publicar, poner a disposición, traducir y modificar tu contenido en todo el mundo (incluyendo el derecho a sublicenciar esos derechos a terceros); y (b) el derecho a utilizar el nombre facilitado por ti en relación con dicho contenido. La presente disposición no supone la transferencia de derecho moral alguno.

Declaras y garantizas ser titular o de cualquier otra forma controlar la totalidad de los derechos sobre el contenido que pudieras publicar, manifestando y garantizado asimismo que a la fecha de la remisión de dicho contenido: que dicho contenido y material es exacto; y que la utilización de dicho contenido o material no supondrá incumplimiento alguno de las políticas o directrices aplicables de EatSmart, ni supondrá perjuicio alguno a ninguna persona o entidad (garantizando asimismo que el contenido o material en cuestión no es de carácter difamatorio). Te comprometes a liberar a EatSmart de cualesquiera reclamaciones presentadas por terceros contra EatSmart derivadas de o en relación con dicho contenido y materiales, salvo en la medida en que dicha responsabilidad derive de la falta de supresión adecuada por nuestra parte de dicho contenido o material tras haber sido notificados del carácter ilícito de dicho contenido o material.